Я таскала

Луиза Мессеро
Я таскала к твоим ногам,
Словно псина, то кости, то палки,
Дорогущие жемчуга -
Бесполезнейшие подарки.
Завывала я на луну,
Отравлялась пустой любовью.
Точно пряник жестокий кнут
Согревая в своём изголовье.