Потешные войска

Артем Шулепов
За потехой потеха становится глупостью! Тому вывод история, страхом из прошлого. Прошлые мы, будущим детям сковали доспехи, и стали на них похожие.
Зачарованный снегом снегирь на ветке, то алый парус в пучине холода, не взлетает - ждёт, и я чувствую вкус ледяного ветра с привкусом красного голода. Это город-лес, словно нотный стан, западают клавиши белые на его мансардах, ветви сада лечили множество ран, защищали от арт-обстрела.
Помнят щёки губы, а пальцы листы  школьного класса, что порхают огоньками у озера. Молчаливый бункер, я видел детей твоего запаса! С гордой седой проседью.
Они просили, помните: мнимая власть - глупая власть! кошки брезгуют крысами тыльными, когда в это время сыновья, ради жизни, упасть готовы со спинами пыльными. А мы хотим жить, не животными, в любви, хотим касаться к мирному небу, а слепой гуманизм на придворках земли пусть заменит патроны хлебом.
Я на старом мосту стою один, и железо впивается в пальцы. Кажется мне: загорается Рим, из Европы бегут скитальцы. Кажется, что за спиной война. Как же вяжет нас память о гадости. И пожалуйста, если впредь зарыдает страна, то только слезами радости!