Я - не Я

Джамш Сабиров
Простите меня Пауки, простите меня Змеи,
Простите меня Жуки, Звери Птицы -
Я Претензий к вам не имею.

Получается так, что прежде,
Не имея Понятий Своих,
Каким сам был, всегда - Невежде,
Не взбредал на Ум этот Стих.

Но случается так, что нынче,
Понимая Суть Важных Вещей,
Разгадав Скрытый Код Да Винчи
Вопреки Тысячам Чертей,

Обретаю Свою Обитель,
Ту к которой Всю Жизнь Иду.
Я не Я, и не Я - Спаситель,
И не Стих Мой в  Земном Бреду.