В былое возвращает память

Людмила Уварова
В былое, в детство, возвращает память,
Как будто я досматриваю сны…
Ну, вот, опять я нагрубила маме
И за собой не чувствую вины…

Вот… на балконе папа в беспокойстве:
Когда же дочь вернётся от подруг?
А я иду и мне не страшно вовсе,
Что ночь близка и темнота вокруг.

Я далеко подругу провожаю,
От бед и от невзгоды берегу:
Она боится темноты,я это знаю.
Сама же напеваю на бегу.

Так много «пятен» в сердце мне запало,
Их не могу из памяти стереть.
И мне опять, опять чего-то мало…
Нет, не свяжу разорванную нить…