Поэт неверный

Мария Корягина
Я в красоте черпаю силы
И не противлюсь колдовству,
Когда натягиваю жилы
И целю взглядом за версту...

А там, вдали, поэт неверный
Флюидом сна приворожен,
Характер тверд
    и часом скверный,
Но ощущеньям поражен...

Пока еще подыщет Музу,
Которой нет в обыкновенных,
Поддался некоему юзу
И образу своих Вселенных...

Но променад свободным шагом
Под куполами чистой меди
Дорогой под зеленым флагом
Ведет его к Большой Победе!

4.12.2018  Владу