Прости, Серега

Александр Ширшиков
 
В атаку поднимал нас комиссар -
А командир наш был вчера убит,
Нас разделяла лесополоса.
Огонь врага такой - в глазах рябит.

И мы пошли. Шагали, как могли.
И вот он ДЗОТ. Еще один бросок,
Но под огнем фашистов залегли…
Серега встал, а я… прости не смог…

Прости, Серега, не хватило сил,
Чтоб встать с гранатой на фашистский ДЗОТ.
Который год ищу среди могил
Твою. И нет ее. А жизнь идет.