Любовь - вода

Евгений Рыкалин
Вниз  по  мокрым волосам,
По ресницам  , по  глазам,
По щекам на грудь скатилась
И у сердца – испарилась...
         Любовь – вода…

Любовь – вода , с небес как чудо,
Одной лишь каплею дождя
Зной души на миг остудит,
Паром в небо уходя.

Любовь – вода  весной ручьями
Будит  юный  сон  сердец ,
Нам  оставит -  ям  на  яме ,
Сердцу  нежному – рубец.

Любовь – вода , рекой бурлящей,
Вниз летит снося мосты,
А страсть пройдёт грозой гремящей,
Русла сердца  вновь пусты .

Любовь – вода , уснув в болоте,
В себе замкнулась навсегда,
Трясиной топкою поглотит
И не отпустит никуда .

И лишь любовь,когда как море,
Когда безбрежный  океан ,
Где живут:  и счастье с горем ,
Страсти  штиль и ураган .

Там несет , волной бросает,
В даль далёкую  - туда,
К  той земле , к которой  знает
Путь  одна   любовь – вода.


Вниз по мокрым  волосам ,
По ресницам , по глазам ,
По щекам  на грудь скатилась
И  у сердца испарилась …
          Любовь – вода.

        Я прошу , не исчезай !
        Ищет капли след  слеза,
        А вдали слепит глаза -
        Море -   словно бирюза .