Воронёнок

Феликс Лукницкий
Табор ворон бесновался неистово,
Прямо на головы яро пикируя,
Сквозь авто-выхлопы, словно от выстрелов,
Средь проводов и деревьев лавируя.

И переКАРРкивая грохот города,
(Стёкла дрожали, в испуге вибрируя) -
Тщетно пытались помочь несмышлёнышу,
Что из гнезда то ль упал, то ли выпрыгнул…

…Он из кустов поначалу покрикивал.
Кошки окрестные, было, настроились.
Но ураганной атакой разогнаны,
Вмиг испарились, как будто и не было.

К сумеркам всё наверху успокоилось.
Писк воронёнка сменился молчанием.
Табор в заботах делами вечерними –
День завершал. И готовился к Осени.

6.09.11