Втроем

Игнатий Мурин-Белов
Счастливое детство,
Почти без забот,
Когда родители вместе
И ты для них - все.

Помню осень ту с мамой,
В клена желтых листах
И летом тот с папой,
Снимок с удавом в руках.

Помнится, мать приучала
К красоте с малых лет,
Благодаря которой всегда
Был со вкусом одет.

Помню чистку ботинок:
Черных, сбитых туфлей...
Каждый раз вспоминаю,
Как сажусь чистить здесь.

Не забыть мне уроков,
Данных в детстве моем,
Незабвенно и то,
Что мы были втроем.