Скрылась за углом

Светлана Кивилахти
Ах, женщина! Взгляните на неё,
Какою грациозною походкой
Несёт она создание своё,
Пытаясь оставаться взорам – кроткой!

Вся женственность, величие при ней,
КрасОты тела видно без сомнений.
Мне только подойти бы к ней смелей,
Но я так часто робок, к сожаленью!

Та женщина, как солнышко весной –
Теплом своей улыбки озаряет.
Причёска, с рыжеватою копной,
Как золотом, на солнце отливает...

Тут женщина вдруг скрылась за углом.
И нежный силуэт её расплылся
В моём воображении прямом:
То – сон цветной... под утро мне приснился.