Что казалось

Луиза Мессеро
Что казалось когда-то шансом,
Оказалось горюн-травой.
Вороньём вечера кружатся
И снега-дожди надо мной.

Без тебя не поют свирели
И ветра не играют – рвут
Старый дом, и весной капели
Только горе ко мне зовут.

Без тебя я пуста, убита.
Без тебя не живу – зачем?
Что казалось чудным напитком
Оказалось отравой мне.