Плывут листья пёстрые по устью

Николай Васильевич Нестеров
Плывут   листья  пёстрые  по   устью,
Паутиной   облеплен      ручей.
В   деревенском  родном  захолустье
Колготится   стая    грачей.
Жёлтые  листья  слетают   с  берёз,
 В  траве,  как   сусальное  золото
Под   утро  ударил  звонкий   мороз
И  лужи  сковал  окрест    города.
Морозная    утренняя  свежесть
В   камышовой   оправе    пруд.
Последняя   осенняя   нежность-
Одуванчики  повторно  цветут.