Звезда

Елена Мокан
Да, ты – Звезда!
И лишь собой увлечена.
Ты оглянись!
Вокруг друзья, семья.
Ты им нужна!...
А ты, как маленький зверёк,
Бежишь, куда-то лишь вперёд.
Да, это боль! Она – внутри. Внутри тебя!
Остановись! Забудь себя.
Забудь и то, что ты – Звезда!
Забудь и то, что ты – одна.
Ты есть! Ты здесь! Но очень далека…
Смотри, как любят все тебя.
Вся их любовь – за ширмой зла,
Отдерни лишь её слегка.
И ты увидишь сердце душ,
Что без твоей любви живут.
Они страдают от тебя,
Но ты, собой увлечена!
Ты развернись к ним всей душой –
Пойми, что любят все тебя.
Ведь только так, ты их вернешь!
Когда поймешь! Что нет тебя!
Есть «мы»! Не «ты», не «я»! А только «мы»!
Ведь мы – семья! И мы бежим лишь от тебя!
Взгляни на мир внутри себя,
И ты поймешь, что не одна!
Я – часть тебя, а ты – меня.
Частица яркого огня -
Что освещает путь в ночи
И помогает нам идти.