Потускнели осенние пейзажи

Николай Васильевич Нестеров
Потускнели  осенние   пейзажи,
Не  вернётся  лето -  не  зови! –
  Как  словно    души   наши -
Летящие  в  поднебесье   журавли.
Тишина  глубокая,  глухая,
Утрачены все  шорохи  и  звуки.
Деревня  открывается  большая
У     поворота   плавного  излуки.