Как-то в парке

Луиза Мессеро
Как-то в парке городском
Посреди аллеи,
Отрекаясь от высот
Красоты осенней,
Пела медная труба,
За кларнетом вторя,
Перепутав до и ля
Посреди мелодии.
Так привычно было ей
Плакать и смеяться,
Рассыпая вдоль аллей
Перлы интонаций.
Вот и люди, как труба,
Часто так бывает
Веселятся иногда,
Иногда рыдают.