Вступаю в зрелость вдруг,

Николай Васильевич Нестеров
Вступаю  в  зрелость   вдруг,
Не  замечая  линий  перехода,
В   лесу  осенняя  погода
И   листья  жёлтые  вокруг.
Я  принимаю  жизнь  как  есть
Меня  уже  не  бережёт  природа
Закрапал  тихо  дождик  с  небосвода
Несёт  сорока  удивлённо  весть.