Размышления над критикой

Евстифеев Евгений
Много слышу я проклятий,
Много негатива ощущаю,
Когда мне говорят в лицо,
Что все я делаю не так.

"Не так играешь на гитаре",
"Не так читаешь ты стихи",
"Не так ты пишешь прозу дней,
Разбивая все на строки".

"Не тот в тебе вопче позыв,
Да и энергия не та".
"Не в того Христа ты веришь,
Давай тебя я научу?".

Принять ли это иль отвергнуть?
Интерес мой в том стоит,
Зачем мне принимать ученье
От не тех учителей?

Зачем мне принимать похлебку
От того, кто кашеварит плохо?
Вот тебя прошу заткнуться,
Язык свой острый спрятав в попу.

И хватит, хватит говорить,
Что все я делаю не так.
Однажды тоже гнали тех,
Кто с вами был в другом строю.