Милости не жертвы

Ревазова Надежда
Дождись меня, и я тебя дождусь,
когда отлягут шумные лягухи,
отложишь воротник, отгонишь грусть,
и от ворот поворотнётся шухер,

ты скажешь: а не раньше, чем когда
аполыньон воздаст всем огорченья,
и даже благобожия вода
на треть смешает жизнь и смерть в значеньях,

но без суда оставив должникам,
поймёшь свой долг подняться над сужденьем,
на красное позволено быкам,
юпитер не дрожит от возбужденья,

не лакомится, наколов сосуд,
превозмогая соломонов суд.