Сам себе хозяин

Игорь Толстолыткин
Города, кварталы, улицы, дома,
Возможно ветру облететь,
И волен он,
В своем полёте.

Лишь знает сам, куда лететь,
Озёра, реки, леса, луга.
Ему подвластны волны, шепот листьев,
И если пожелает отдохнуть, то луговая тишина.

Никто не усмирит порыва ветра,
Никто его не может разогнать.
Он сам себе хозяин,
Гулять желает, так гуляет, а пожелает,
ляжет спать.