Воробьи с берёзы у колодца,

Николай Васильевич Нестеров
Воробьи  с  берёзы  у   колодца,
Раскричавшись,  прогнали  ворону.
Лучистое   особенное  солнце
Скользит   по   речному  склону.
Ручейки   в   пылу   азарта
Штурмуют   рубеж  мелколесья.
В  синеве   торжественного    марта
Слышится   жаворонка   песня.