Ночью сгущается воздух сырой

Николай Васильевич Нестеров
Ночью   сгущается   воздух   сырой,
Утренник   куёт    лужи    следом
Пахнет  в   деревне  берёзовой  корой,
Дымом   печным  и   оттаявшим   сеном.