Смущение от тяги к женской красоте

Руслан Казак
Наш Сидор, не Дон Жуан,
И совсем, не Казанова.
С детских лет он трепетал,
Видя девочек, рядом снова.

Понимал, что все прекрасны,
И что с виду, не страшны.
Но при встрече - мучения ужасны,
Ощущая близость женской красоты.

Лицо краснеет - голова кружится,
Ноги начинают невзначай дрожать.
И на русском, совсем не говорится,
Хотя, душой пытается на нём кричать.

Весь, словарь свой - многословия,
Терял он так, как будто и не знал.
Даже, если совпадали все условия,
Наш герой от женщин быстрее убегал.

Ради смелости, учил английский,
В надежде перекрыть поток страстей.
Но видно - проще выучить, ещё финский,
Чем к девчонкам, подходить смелей.

29.11.2019