Прилетели стайкой свиристели

Николай Васильевич Нестеров
Прилетели   стайкой   свиристели
На   ветки   обгоревшей    рябины
И   тихо – тихо   песенки  запели
В снегом  занесённой  низине.
Ягоды  морозные  клевали,
  Дружно   и   вразнобой   поутру,
В  тиши   долго  пировали,
Оставив  метки  на  снегу.
Над   тропой  из  хмеля   арка,
Ёлка  в   шали  снеговой
Стайка  свиристелей  ярко - ярко
Освещали  день   собой.