В мохнатом инее деревья

Николай Васильевич Нестеров
В  мохнатом   инее   деревья.
Под   ногами  лужи  хрустят.
И  горит   над   околицей деревни
Морозный   малиновый    закат.
Мне  любо всё:  разлив  заката,
Замёрзших   луж   синея  эмаль,
Снег  на  кустах,  как словно   вата,
    Сорока,   летящая     вдаль.
И  даже  быт  изрядно  жёсткий,
Печали,    невзгоды,     тревоги….
Пусть   словно   лебеди   берёзки
Плывут  по  обочине    дороги.