Лариной С Н

Николай Васильевич Нестеров
Шла   по  тропке  и  курила
Горела   вечерняя   заря,
Зима   снегами  побелила
Все   окрестные   поля.
Раздавался   лужиц   хруст
  На   берегу  речной    излуки.
Взор, лишённый  всяких  чувств,
Равнодушный,  полный   скуки.   
Шла   по  тропке  и   курила
Помню   ясно  и   сейчас….
А   меня  слегка   мутило
От   её   стеклянных   глаз.