Безответная любовь

Ковалёв Михаил
     БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ.
               
             Чья такая хорошая?
             Ты откуда взялась? 
             И. Куликов, «Ты откуда,
             хорошая?», «Основа».

На дистанцию выстрела
Я боюсь подойти:
Ты такая душистая,
Как бальзам в ассорти.
А глаза, как горошины
На заре от росы,
Ты такая хорошая,
Лучше всех на Руси!
Погружаясь в беспамятство,
Я кричу по ночам,
Страшно жить теперь в Каменском:
Надо мчаться к врачам.
Как же мне сейчас бедному
То, что было, вернуть,
Если к плоду заветному
Ты отрезала путь?
Довела до безумия,
В сердце жалом впилась,
Сохну я, словно мумия…
Ты откуда взялась?