Душа

Ермолова Лара
Что может сохранить душа?
Навряд ли кто-нибудь ответит...
Всегда свободна,иногда слепа,
И в святость,как ребёнок верит...

Что может унести с собой,
Когда придут прощальные аккорды?
Когда душа расплавленной свечой,
Погаснет в отражениях иконы...

Что может позабыть она,
Блуждая в лабиринтах судеб,
Перечеркнёт ли всё таки душа
Свои шаги иль с сожалением осудит?

Что может сохранить душа?
Обрывки фраз без веры на спасение,
А может чистая,в мольбе,слеза
Всё смоет в горький час потери?..

Что может сохранить душа?
Навряд ли кто-нибудь ответит...
И тихо падает в ночи звезда,
В полёте миг души лишь в свете.