Мой прадед

Светлана Скорнякова
Мой прадед был купец бывалый,
Он в Новгороде Нижнем жил,
По Волге вот сплавлял товары,
На пароходе сам ходил.
Он брался за любое дело,
И не боялся ничего,
Свой бизнес вёл всегда умело,
И преуспел сам от него.
Прошёл он всё, огонь и трубы,
Любому мог он дать отпор,
Лишь дочерей всегда он холил,
И не жалел им ничего.
Жаль только, жизнь их пролетела,
Лишь фото старое одно,
Ведь сохранить я не сумела,
На память больше ничего.
Ни старых писем, ни записок,
Ни адрес, где он раньше жил,
Нет ничего, чтоб пригодилось,
Что внукам передать ещё.
Да, раньше жизнь была такая,
«Врагом народа» чтоб не быть,
Мы от родства вот отказались,
И этот грех нам не забыть.