Санёк. 1 класс

Сергей Покровский 7
Фашистский крест нарисовал ты в детстве,
А вырос в превосходного отца;
Мой Саша - друг для самого для сердца,
С глазами и улыбкой мудреца.

Мы жили в сёлах дружных по соседству,
Ходили в школу за моим двором,
И не заметили, как будто нож под сердце -
В стране и мире страшный перелом.

Страны родились где - такой не стало,
Но жили, но мужали... правда где?
Вкушали хлеб и воду, редко сало,
И семя оставляли в борозде.

Прошли года, но мы не изменились,
Нас не сломала суетность эпох;
Ты, Александр, как бы судно килем
Вспорол волну времён и... с нами Бог!

                5/02 2018