В защиту Пушкина

Ковалёв Михаил
         ...      "Нет не ты               
        Четверостишьем обмочился,
        Нет, пушкинист погорячился,
        Находку тиснул - и в кусты".
          …………………………………
        Мы добрых граждан позабавим
        И у позорного столба
        Кишкой последнего раба 
        Последнего царя удавим.
        (Из приписываемого Пушкину).
           А. Акритас, « Калейдоскоп».

Я точно знаю, что не ты
Четверостишьем обмочился,
Ведь это критик торопился,
Когда стрелой летел в кусты:

Застопорился гульфик в брюках,
И он немного не успел,
Его «мотор» затарахтел,
Не выдержал бедняга муки.

Какой позор! Какой сюрприз!
Кто допустил к тебе нахала?
Жаль, что его я не поймала,
Вот это был бы катаклизм!

Но если это повторится,
Клянусь на долгие года
Того, что ниже живота
В трусах, над бёдрами лишится.         

А что касается царя,
Кишкой его не удавили:
Его холопы застрелили,
И ты пророчествовал зря.