Жарким летом в пробке

Серж Мухолович
Бывают в жизни огорчения,
Но мне знакомый рассказал,
Как вот в такое приключение
По невезению попал.

Стою, вещает, как-то летом
В огромной пробке затяжной,
Ещё в тоннеле, с тусклым светом,
Движухи нету никакой.

Горячий воздух, словно в печке,
Да что тут можно говорить?
Уж с голым торсом человечки
Повылезали покурить...

Моторы все повыключали,
Зачем горючее зря жечь?
Стоят авто, как и стояли,
Один мужик толкает речь...

Я у своей родной машинки
С другим водилой говорю.
Один хлопок, как на картинке,
И транспорт свой не узнаю!

Помятый спереди и сзади
Почти что новенький седан...
Вперёд-назад на транспорт глядя,
Штук восемь битых увидал...

Но как??? В глухой стоячей пробке,
К тому же выключен движок,
Машине по носу и попке
Неслабо дал автопоток.

Одна весёлая девица,
Надумав музыку включать,
Успела только удивиться,
Да и ногой на газ нажать...

Всё то случилось жарким летом,
Но я не буду продолжать...
Знакомцу моему об этом
Смешно и больно вспоминать.

Чтоб ни гармошкой и ни стопкой
Не смог ваш транспорт побывать -
Я не советую вам с пробкой
ДорОгой в "салочки" играть.

        11.12.2019