Пролёт

Александр Лисафьин
Серебряная птица
Пронзает небеса!
Нам блазнится и мнится –
А вдруг там чудеса?..

Судьбы своей пытанье –
Нас манит иностранье:
На отдых, поглазеть
Иль жить и преуспеть…

Такие нужды тела,
Такой ему соблазн –
Живём всего лишь раз,
В плену земного дела…

Спешить! – Катить! – Лететь!
А там, глядишь, и смерть…

               10.12.2019