Ботинки

Константин Никитенко
БОТИНКИ

                Кучерявиться жизнь изысками –
                То на выставку, то в музей.
                У фонтана стою, он брызгами
                В круг стремится моих друзей…..
                Владимир Кустов


Голова облысела под рисками –
Хочешь слушай, а лучше налей.
У фонтана стою под брызгами,
Как под брызгами бывших друзей.
Это было тогда в Сокольниках;
Пиво рушило жизненный план.
От друзей я своих прикольников,
Снял ботинки и бросил в фонтан.
Не хочу показаться невеждою,
Я в музеи хожу, в кино.
У фонтана стою с надеждою, -
И ищу что забросил давно.
На душе нестерпимая рана.
Нет прикольников старых давно.
Я часами стою у фонтана,
Ведь, ботики всплывут всё равно.