Снежинка

Валентина Андриевская
Летит снежинка с неба,
Летит легко и плавно,
Летит она бес следа,
Так медленно, забавно.

Как? От чего родилась
Такая красота?
И никому не снилась
Рожденья высота.

На высоте огромной
Так надо ж расцвести!
Чтоб звёздочкой свободной
Блестеть, сиять в пути.

Живёт почти мгновение
Белая пушинка,
Небесное творение-
Сказочная льдинка.

Она такая хрупкая
Нарядная красивая
Прозрачная и нежная
Не каждому доступная.

Мерцают поля белые
Снежинками небесными,
Идёт предзимье вялое
С зимой и стужей ясными.

     Декабрь 2019 год