С планеты Венера

Диана Мишук
Маленький человечек с планеты Венера.
Как странно. А в сердце живет огромная вера.
Что небо прекрасно, что вокруг все велико.
Что яростна правда и любовь - земляника.

Легка, как воздух и непостоянна, как ветер.
Огонь так велик, что каждый заметил.
Любит мир, жизнь, людей и мечтает влюбиться.
Ищет правду, не боясь в темноте заблудиться.

Восторженно рада в блуждливом сознаньи.
Не кажется строгой, душа полна скитаний.
И верит в себя, но... не ежесекундно.
Ведь каждый день сердце требует бунта.

Окинет все взором, расправит плечи, как крылья.
Заверит всех в счастье, ведь не было былью.
Научит любить, благодарным быть и стремиться,
Стремится к мечтам, жажде жизни и свету учиться.

Смеется так звонко, звучит совсем как ребенок,
В порыве радости, как плюшевый медвежонок.
Когда грустит, читает книги о счастье нещадно.
Когда злится, психует, но быстро небо парадно.

Нет, не великий герой, не "достигатель" этого века.
Не безумный стратег и "осильватель" длинного трека.
Просто знающий цену стараньям и счастью,
Просто в поисках жизни без травм и отчаянья.