поеду к дедушке в деревню-

Леонид Говоровский
Поеду к дедушке в деревню,
навестить забытую харчевню.
И на резвой вольности забав,
пройтись межою сжатых трав.

И этот отчий дом, - очаг радушья,
с явным видом равнодушья.
Заветной памятью для дел,
как унынья скорбного предел.

Как грешный дар судьбе на час,
где во снах я видел ясно вас.
Не долгим сроком наваждений,
сквозь призму полон впечатлений.

И воскресить забытые картины,
умиротворённой пагоды овины.
Замшелый пруд поросший тиной,
насладиться песнью соловьиной.

То, в крае плачущих ворот,
на скромном поприще забот.
Отдаться воле томных нег,
замедлив мысли скорый бег.

И на поляне ульев сот душистых,
слышать шум дубрав тенистых.
И на чувствах ветреных муссонов,
отдалённый звук колокольных звонов.

И в глуши тиши душой на воле,
где покоем дышит чисто поле.
Где резвится пташка в облаках,
под уснувший ветер на листах.

И на покоях в мшистой мураве,
где я рос тростинкою в траве.
Уж всплывёт на памяти былое,
в досуг любви - озеро лесное.

Где прожил дней счастливых бег,
порой любви, польщённых нег.
Когда был и пыл, и жар желаний,
так полны чувственных страданий.

И полон ностальгии прожитых времён,
когда я был мечтою юной окрылён.
И всё, что всплыло на памяти мне вновь,
когда дарила, жизнь, случайную любовь.