Этапы жизни

Ольга Глухарева 2
Осень лето торопила:
"Поскорее уходи",
Не даёт зиме прорваться
Сквозь зажатые тиски,
Хочется ей незаконно
Срок присутствия продлить,
Бросила о земь монеты,
Чтоб за время заплатить.

Только зря она старалась,
Будет каждого черёд,
Незаметно придёт старость
И изменится полёт.
Пластика лица не сможет
Продлить молодость душе,
И настанет неизбежно
Первенство другой красе.

Той красе, что собиралась
По крупинкам каждый год,
Детство, юность, зрелость,старость,
Прошлой жизни главный плод,
Ту доверчивость из детства
Мы проносим через жизнь,
Всепрощающее сердце
И познанья магнетизм.

Свежесть чувств нам дарит юность,
Справедливость, честь, мечту.
Зрелость опыт и заботу,
Любовь, нежность, доброту.
Ну, а в старости смиренье,
Мудрость, Божью благодать,
Наконец настанет время
Всё суммировать, понять.

С Божьей помощью в итоге
Красота души в чести,
Покаяние в дороге
И мольба:"За всё прости".
Переходит осень в зиму,
Память рода, древ листва,
В человеческой природе
Вечная царит весна.