Без ролевая роль

Николай Муреев
     БЕЗ  РОЛЕВАЯ  РОЛЬ
                или
  СТОРОННИЙ  НАБЛЮДАТЕЛЬ



Не  ждал  я  в  жизни  сладкой  неги,
и  не  пугался  злой  изнанки
без  Альфы..., в  адовой  Омеге,
какой  пугают  всех  цыганки...
Но  мыслимо  ль  любить  искусство,
где  ложь  и  глупость  органичны
с  актёра  неподдельным  чувством,
как  ослеплением  привычным...?

Проходит  пьеса  вхолостую...,
и  не  по  мне  со  всеми  хором
жить  преднамеренно  впустую
двойным  агентом..., как  актёру.
Снимая  грим, как  чьё то  платье,
не  согласившись  с  жалкой  ролью,
не  жду  притворного  распятья...,
чтоб  не  упиться  чьей  то  болью...

Весь  ход  сменяемых  событий
на  шаг  вперёд  предвосхищаю...,
и  Тайны  не  своих  открытий
по  воле  Божьей  похищаю...