Зимой

Ани Алева
Ты укутал покрывалом
И Неву и все мосты,
Мы идём под снегопадом
И не смотрим на часы.

Нас мороз твой не пугает,
Ведь такой ты не всегда,
В Петербурге каждый знает,
Ты изменчив иногда.

Завтра может так случится,
Ты дождём на нас польёшь.
А потом вдруг спохватиться
Ветер резвый призовёшь.

И пойдёт он веселится
По каналам, по дворам.
Он в сугробы погрузиться,
Снег раскинет тут и там.

Все утихнет лишь к утру,
Вновь ты станешь нежным.
Завершишь свою  игру
Снегопадом прежним.