Ты куды девался, дед? Шуточные стихи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Милой Ласточки
Бабка в обморок упала
http://stihi.ru/2014/08/03/295

"Ты куды девался, дед?"-
Спохватилась деда бабка.
"Потрусил, что ль в туалет?
Вон торчит под дверью тапка".

В туалете не нашла,
Снова в комнаты пошла.
"Так куды ж, башка не варит,
Подевался дурень старый?"

Поглядела на печи -
Не видать милого друга.
Прошерстила кирпичи
От волненья и испуга.

И за лавкой, и за печкой,
И в углу за кочергой,
Сыск вела, пройдя со свечкой,
Потеряла весь покой.

Вдруг дедок, как приведенье,
Появился перед ней.
Тут уж бабкино терпенье
Испарилось: "Ах, злодей!

Где же был ты, окаянный!
Сбилась с ног и нет уж сил".
Дед с улыбкой покаянной:
"В интернет я заходил".