Качая сына в колыбели

Лариса Оболенская
Качая сына в колыбели,
Мать смотрит в тёмное окно...
Где  белой снежной акварелью
Метель соткала полотно.

Младенец песней убаюкан,
Ему наверно снится сон,
И лунный свет сменяет звуки,
Которыми заполнен дом.

Тревоги женщины неясны
И спутаны от чувств любви:
Она над временем не властна -
Сердечко ёкает в груди.

Пурга на улице клокочет,
Во тьме укрыла жёлтый нимб.
Тревожат звуки тёмной ночи
И снова слышен детский всхлип...

И звёзды искоса смотрели...
Как это было всё давно
Качала сына в колыбели,
Теперь же смотрит вслед в окно.

11.12.2019