Новый Босх

Андрей Беркут
Он построил ей дом,
обложил кирпичом,
она звала его Док,
хотя он не был врачом
и целителем,
каким-нибудь там.
Удивительно,
на чистых холстах
видел мир иной,
не видный другим,
говорил порой,
общается с ним
Ангел, называет Иероним.