Музыка ночи

Андрей Беркут
На небо чёрного винил
Направь иглу луча,
И полночь сразу зазвенит,
И всё начнёт звучать.
Под мерный шорох ковыля,
Под мыши тонкий писк,
Как старый патефон Земля
Закрутит чёрный диск.
И музыки прекрасней нет,
И нас подхватит ритм,
Пока родившийся рассвет
Иглу не растворит.