Итоги года

Людмила Гетманская
Каждый день уходящего года
В декабре нам подводит черту.
И меняется в мыслях погода:
Ночью снег и тепло поутру.

Бесконечных тревог вереница -
Чем успел в этот год овладеть?
И часами тебе вновь не спится,
И на звезды нельзя посмотреть.

Их декабрь укутал туманом,
От тревожных, растерянных  глаз,
А тебя закружил ураганом,
В этот поздний, бессонный твой час.

И помчались обрывками мысли,
Унеслись по касательной вверх,
Все тревоги в тумане зависли…
Засыпая, ты слышишь лишь смех.

Улыбаясь,  спешат эпизоды
Дней минувших, часов и минут.
Растворился туман непогоды,
Новый день и решения ждут.

11.12.2019 года.