Поэт, художник и сонет

Николай Ерёмин
ПОЭТ,  ХУДОЖНИК и СОНЕТ  Николай ЕРЁМИН

ГУРУ
                Галина Баданова
                призналась мне:
                - Вы – мой ГУРУ!

То ли в Гору мне пойти?
То ли
Гору обойти?

Повторяю  хмуро  я:
Может, правда,
Гуру я?

Гуру, Господи, прости,
Но стихи мои
Прочти!

Всё, что выдал,  жизнь любя, Гуру 
Это   -
Для Тебя!
2019



***
Никому
Никогда
Не говори  НИКОГДА!

А везде
И всегда
Говори только ДА!

Если ж вымолвишь
НЕТ!
Значит, да, ты – ПОЭТ!

Совместивший  в себе
Этот Свет
И  Тот  Свет…
2019



***
ПОДАТЬ
ЗАДАТЬ
ПРИДАТЬ

ПОДДАТЬ
НАДДАТЬ
ВОЗДАТЬ

ИЗДАТЬ
ПРОДАТЬ
ОТДАТЬ

КАКАЯ
БЛАГОДАТЬ
2019


***
Таинственная музыка Шопена
В меня входила вдруг -
И постепенно,

Подобная дыханью Океана:
Сначала  –  форте…
А потом  – пиано…

С гор Ялты -
В волны
Эвксинского Понта,

За беспредел
Любви
И горизонта…
2019


ГДЕ-ТО И У НАС

«Аргонавт Орфей…
Органавт Бах…
Елена КАЦЮБА»

Где-то -
Аргонавты, органавты…
Лира и орган,
Орфей и Бах…

А у нас в округе –
Алконавты:
Хор ли, соло –
Ор,  увы и ах…

Хор вакхамок  -
Безразмерно дик –
Заглушает соло эвридик…
И наивный фейк
Влюблённых фей…

…И бармен по кличке Котофей,
Служит всем поющим,
Словно Бес, –

Украшая
Сказочный
Процесс…
2019


СОНЕТ  Валерию ЯСОВУ

1.

Валерий ЯСОВ
Штрихи из стихотворения
«Рисунок беглеца»

«Закат на солнечной крови
воздвиг просторные чертоги.
……………………………….
Так мотылёк, одетый в тлен,
играет «вечность» на гитаре.
………………………………
И оплавляет тишина
слова из огненного воска»

2.
Я подражал… Я малевал…
Мольберт мой  выглядел убого…
А мой товарищ  напевал:
- Талант художника  - от Бога….

С талантом  надобно  родиться…
Чтобы  учиться и трудиться…
Вот Ясов – знает, что к чему!
Идём в ученики к нему?

Он  -  и художник, и поэт,
Каких давно в России  нет…

…С тех пор веду я жизнь иную -
Не подражаю, не малюю…
А мой товарищ – стар, устал -
Великим  тружеником стал…


Николай ЕРЁМИН   Декабрь 2019 г Красноярск