Водка

Юрий Куимов
Пил я раньше что попало
И лудил напрасно глотку,
Но потом мне ясно стало, –
Пить полезно только водку!

Водка разум очищает,
А не только лишь сосуды,
И простое превращает
В удивительное чудо.