Не вечна ночь

Галина Сайко
Какие только ни мерещились мне ужасы! -
Что я уже - вот год, как не встаю..
Нет во мне силы, стойкости и мужества.
Днём не звонят, а ночью Я не сплю.

Что я порога не' переступила,
хотя бы близлежащей школы, что -
зима нагрянула, а печь давно остыла!
Не крыша надо мной, а решето!..

И ветер заунывным мне напевом
нет-нет да и напомнит:
                - Да! Цвела!
Красавицей слыла, плясала, пела!
"Вперёд и выше!" - за собой вела.

От этого, - не чаяла, - контраста,
как будто бы очнувшись, говорю:
 - Держись, пока жива. Живи и здравствуй! -
Не вечна ночь! - Вставай, встречай зарю!

          21.11.14