Дорога

Человек Без Личности
Ты стоишь в темноте один
Холод чуждый мне шепчет: «Привет»
Говорит, не стоять должен ты, а идти
Новым шагом твой будет ответ

Сделать шаг в пустоту, другой
Дрожь в коленях и робость в руках
Знать бы то, что мне будет судьбой
Но одна темнота в глазах

Вот бы думать, что всё хорошо
Что дорога одна вдаль видна
Что куда бы ты долго не шёл
Ты не сможешь прийти назад

Что лишь стоит зажечь свечу
И луга осветятся во мгле
Неба райского видеть красу
Плыть в лучах по счастливой траве

Но во тьме продолжаешь идти
Что ещё приготовил мне мрак?
Сколько душных безрадостных дней?
Безотрадных зловещих дат

Глаз сердитых и грустных фраз
Взмою вверх, что есть сил закричу
Но я снова делаю шаг
И дорогу судьбы я топчу