С нами уйдет поколение добрых

Серафим Белкин
С нами уйдёт поколение добрых,
Тех, кто для гостя постель уступал,
Кто не стеснялся нарядов немодных
И про обиды порой забывал...
Этот народ был на многое годен:
Горы и реки, шутя, покорял,
ДУши берёг и в пучине, и в броде,
И матерей, как богинь почитал...

С нами уйдёт поколение мудрых,
Тех, кто вселенский простор покорял,
Кто, как Вавилов, без маршей бравурных
Для человечества жизнь создавал,
Кто видел смысл не в войне и разрухе,
А в созиданьи и смехе детей,
Кто понимал яд любой показухи
И всю опасность бессменных коней...

Что же останется новым и умным?!
Мыслить о том, как побольше урвать?!
В бирочном мире пустом и костюмном
Жизнь прожигать, созерцать и жевать?!
Что же останется в мире, летящем
В бездну цунами, потопов и войн???

...Ах, как же классно нам жить настоящим,
Дозу ширяя иглой нефтяной...

Серафим Белкин