Играет плоть

Вавикур
На лето выставлены
      бюсты,
Как соблазнительный
      товар,
Лихие вызывая
      чувства,
От коих - кругом
      голова.

Забыты Заповеди
      Божьи,
Святое обращая
      в пошлость,
Играет страждущая
      плоть,
Для коей сей порядок
      плох.

Но удовольствия
      приятны -
Им подвизаемся
      служить,
А не спасению
      души,
Её питая грешным
      ядом.

О, Боже! Слабых
      вразуми
Презреть в соблазнах
      падший мир!

      02.06.1998